01:21 

Девяносто Девять.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Самое главное в моей жизни - это, конечно, воздух, питьевая вода, вкусная еда и эти чудесные люди. Помимо настоящих упырей и оленей, которые окружают меня толпами, существуют прекрасные человеческие особи, без которых я никак-никак-никак не смогу.
Периодически этим особям удается плести из меня веревки, проходит совсем немного времени, и я начинаю ходить по клубам, потом вести здоровый образ жизни (уже 2 дня, кстати, гордитесь мной!) или посылать кого-то, вопреки своей врожденной деликатности.
Я готова питаться капусткой, пробовать суши и периодически выбираться из своей уютной берлоги ради этих людей, потому что за все это они выслушивают мои смешные и не очень рассказы, утирают мне сопли, похлопывают по спине и берут обещания.
И вот я сама не заметила, как пообещала моей драгоценнейшей Дике написать пост про мою сказочную поездку в метро.
Это было неделю назад. Вечерний час пик. Фиолетовая ветка московского метро. Для тех, кто плохо себе это представляет, могу описать это так: МЯСОРУБКА, ДАВКА, УЖАСЫ. А еще в этот день что-то случилось, и поезда шли с увеличенными интервалами. В общем, я не смогу вам объяснить словами, что такое, когда 15 человек на квадратный метр, плотно прижатые друг к другу. Мы встали между Волгоградским проспектом и Текстильщиками, там метро идет по улице. Мы стояли минут 15, и периодически машинист выдавал нам стандартное "Уважаемые пассажиры, сохраняйте, пожалуйста, спокойствие, поезд скоро отправится". Мне повезло, в моем вагоне был мужик-юморист. Где-то после 8ой такой фразы машиниста, мужик очень страстным голосом, с надрывом выдал: "Какие мы тебе пассажиры! Мы кексы! Мы подгорелые кексы! Тут как в бане! Хватит сидеть в своей кабине, бери бутылку водки и иди сюда, будем делать вид, что мы не в духовке, а в бане!". Весь вагон, конечно, валялся от хохота (ну, как валялся, ровным строем дергались в такт от смеха, валяться - места не было). Но мужик уже понял, что вот она его минута славы. Поэтому он периодически выдавал что-то вроде: "Запотели стекла!! Я не вижу горизонта!" или "МАШИНА ЕДЕТ(!!!!) по Волгоградке быстрее метро!!!! Вон, я вижу этого ехидного водителя, который издевательски смотрит на нас!". Спустя 5 минут мужик сказал, что этот водитель уже в Лыткарино приехал и пьет чай с сушками, а мы здесь умрем от духоты. А потом машинист совершил ужасную ошибку. Он что-то такое сделал, что в вагоне стало намного жарче (подозреваю, что включил обогреватель, но не уверена, что обогреватели есть в вагонах метро). Тут мужик начал желать ему страшной смерти в муках, называть удивительно-восхитительными словами, а потом заорал: "Нажмите кнопку "невыпуск водителя"! Пусть прилетает Путин на парашюте и лично вытаскивает этого *** машиниста! А вообще давайте выпьем водочки и раскачаем вагон, он сойдет с рельс, нам выплатят компенсацию и мы пойдем в настоящую баню!". В общем, вот именно за такие моменты уже можно любить жизнь, метро, час пики и людей.
Особенно близких. Тех, которые берут обещания. И тех, из-за которых я ввязываюсь во всякие флешмобы (и тут снова привет Дике). В общем, суть флешмоба: оставьте ниже комментарий о том, как вы жаждете получить от меня 6 вопросов. Я задам Вам шесть вопросов. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - обязательно искренними и предельно честными. Вы включите в свою запись эту инструкцию. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемыми.
А теперь, собственно, сами вопросы:
1. будешь ли ты получить педагогическое образование в итоге?
Конечно, глупо отвечать "как получится", но все же: как получится. Очень хотелось бы, потому что оно будет именно для себя.
2. какую книгу ты бы всем советовала читать?
Отвечает моя злая суЧность: "Правила поведения в коллективе", "Простые правила вежливости" и, конечно же, "Как не быть Мудаком?" в 4х томах.
Отвечает выпендрежная часть меня, которая считает, что разбирается в книгах: Зеленая Миля - Кинг, Старик и море - Хемингуэй
Отвечаю я: Вредные советы -Остер.
3. самый непонятный институтский предмет?
Для меня это была статистика. Тервер - абсолютно не мое)
4. сколько времени тебе требуется, чтобы пойти спать?
Мои отношения со сном - это отдельная история. Чтобы я заснула, меня должно вырубить. Причем этот момент я чувствую. Когда меня начинает вырубать - главное успеть принять горизонтальное положение. Тогда я усну. В противном случае, если я упущу момент, то я могу ворочаться всю ночь и так не уснуть. Причем встать потом довольно-таки адекватной)
5. почему ты так мало спишь всегда и когда это началось?
Это началось классе в 10, после скарлатины, наверно. Я сплю нормально, в идеале - в два подхода. Первый: заснуть в 8 вечера, проснуться в 10 вечера. Второй подход: заснуть в 5-6 утра, проснуться в 8-9 утра. Так что свои положенные 5-6 часов сна я все-таки урываю) Но открою страшный секрет, у меня папа спит по 4-5 часов в день и бодрячком бегает. Думаю, его гены)
6. идеальный дом в будущем
Идеальный дом - это квартира. Комнат много (поскольку я планирую завести целую ораву детей, то примерно комнат 10-11). С гардеробной, просторной кухней, большим-большим балконом и не одним туалетом)))). Но намного важнее в моей идеальной квартире то, что по соседству со мной (в отдельных квартирах!) должны проживать Таня, Лиля, Пупс, Дикобраз, мои родители, брат, бабулечка и еще парочка близких людей. В общем, весь подъезд моих близких и родных. Ах, да, моя квартира должна быть на 3-4 этаже.

Отвечайте на вопросы, любите близких и сводите меня в суши. Мир вам.

@темы: будни, дарлинги, минутка откровенности

URL
   

Серия: Кадры жизни

главная