20:31 

Девяносто Шесть.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Когда ты видишь, как сильных и стойких людей ломает, просто перемалывает и растирает в порошок эта жизнь, все эти проблемы и неприятности, хочешь закрыть глаза, убежать или отстранится. Главное - далеко не убегать, глаза не выкалывать и не терять связи с реальностью.
В один из таких своих побегов я поддалась на многомесячные уговоры Заиньки посетить заведение, которое называют клубом. Мне было обещано, что там будет "весело, тебе понравится, там здорово, танцы, расслабон, вообще нереально круто". Ну я пошла. В первый раз. Сразу скажу - ГРОМКО. Очень громко. Музыка долбит по голове так, что кажется, что внутри головы - Третья Мировая с ядерным оружием. Помимо того, что громко, так еще и шумно. То есть мало того, что по башке долбит музыка, так все вокруг еще повизгивают, кричат друг другу что-то, прихлопывают, притопывают, в общем мрак. Кстати про мрак - там еще и темно. Но не всегда. Периодически включают какие-то дикие прожекторы, от которых рябит в глазах, и к Третьей Мировой в голове присоединяются все салюты мира вместе взятые. Потом там тесно. Тебя так и норовят толкнуть, пихнуть и подвинуть. Народец тоже тот еще. Степень нетрезвости колеблется от "хорошенько датенькие" до "еле держиться на ногах".
Несмотря на все эти страшные и ужасные моменты, мне было не так уж и плохо. Из-за компании, естественно. Сначала мы держались вместе: Заинька, Танюха, Вика, Карина, Валя и я. Периодически к нам присоединялись Т. и С. Честно признаюсь - тупо дрыгаться под отвратительную музыку я смогла лишь часа 2 - 2 с половиной. Потом мы с Танюхой и Викой ушли в другой зал, нашли свое счастье и познали смысл жизни. И все было бы прекрасно. Но это же я. Я не могу без приключений. Все не задалось с самого начала, с момента, когда мы пришли в клуб. Было жарко, и мне захотелось пить. Проорав бабе за барной стойкой, что хочу безалкогольный мохито, и через 5 минут его получив, я уж было обрадовалась. Но нет. Хоть Заиньку я и зову Заинькой, на самом деле она слонище. Потому что только она могла дернуть локтем так, чтобы я вылила себе в прямо в декольте липкий безалкогольный мохито, преимущественно состоящий из одного льда. Но ты можешь мной гордиться, я сразу стала орать, что мне нужны туалет, раковина, салфетки, новая футболка, скорая. пожарная, мчс и фбр. В общем, в обиду себя не дала. Затем вроде все стало налаживаться. Ну если не считать того, что периодически кто-то прохаживался по моим ногам, бубня под нос: "А что это тут раскидали на полу" и "На что это такое я наступил". Прошло часа полтора, все порядочно окосели и тут пришли парни. Т. и С. Т. танцевал скромненько, периодически куда-то удаляясь. Но С... С. просто рвал танцпол. Мне надо было сразу сообразить, что не стоит стоять рядом со столь пылким и чувственным танцором. Но видимо лед попал мне не только в декольте, но и в мозг, или Третья Мировая в моей голове достигла небывалых масштабов, в общем, я не отошла. В итоге у меня были избиты все руки, которые каким-то волшебным образом оказывались прямо на пути у отчаянно дергающихся рук С.
Спустя два с половиной часа бессмысленного дергунчика под ужасающие звуки, я поняла, что все, еще чуть-чуть и я не выдержу всего этого. Я нашла среди остальных дергунчиков своих союзников (Танюху и Вику, которым тоже это надоело) и решила гордо, практически летящей походкой покинуть один зал и уйти в другой - где было поспокойнее и диванчики. Я резко развернулась в сторону выхода, стремительно к нему направилась, и тут внезапно (честное слово, я совсем не ожидала такого поворота событий) мне влепили мощный хук ( или как там называется, когда боксеру четко в рожицу со всей силы вдаряют?). В общем, это был страстно танцующий С., а вернее его кулак. Выносили меня из зала всей толпой, на руках и громко прославляя мой подвиг. Ну, на самом деле вышла я сама, сиротливо прикрывая глаз рукой, боясь, что он вытечет. Еще полчаса после этого, я честно пыталась приложить что-то холодное к глазу, к щеке и вообще к лицу. Но лицо у меня какое-то неудобное для прикладываний оказалось, поэтому уже через 30 минут, я отчаялась спасти себя от синяка, развалилась в диванчике и решила не обращать на это внимание. Кстати, оказалось, что в этом зале с диванчиками играли хиты 90х, поэтому следующие 3 часа мы (Танюха, Вика и одноглазый Джо) что есть силы орали песни Руки Вверх, Губина и Ангины. Все было не так плохо, на самом деле. И синяки уже почти прошли.
Однако если тебе Заинька начнет уверять, что клуб - это место твоей мечты, прошу тебя, не поддавайся на ее уговоры.
Не пейте, пойте хиты 90-х, покупайте кремы от синяков и любите своих друзей. Мир вам.

@темы: дарлинги, вне берлоги

URL
Комментарии
2011-12-16 в 07:10 

Почему ты не пошла в журналисты или писатели?)
Чудесно так )

URL
2011-12-18 в 13:42 

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
оп, спасибо, очень приятно)))
А не пошла, потому что таланта нет. И желания особенного)

URL
     

Серия: Кадры жизни

главная