09:33 

Девяносто Пять.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Слушай, ты же знаешь, мы вечно вляпываемся во что-то хорошее и интересное или увлекательное и веселое. Нам часто удается опозориться или просто попасть впросак. Мы каждый день встречаемся перед инстом в метро: сначала с Заинькой и через 3 остановки с Танюхой. И чаще всего это чуть ли не самое веселое время в наших буднях.
Заинька снова и снова задает бедным людям, встречающимся у нее на пути, странные вопросы. Вчера у чудесного менеджера в Крошке-Картошке она долго и с пристрастием допытывалась "откуда течет газировка в стаканы" и "как же устроено ВОТ ЭТО".
Заинька вообще натура любознательная. Если вдруг ты с утра встала за 15 минут до выхода, успела накрасить один глаз целиком, а второй наполовину, врезаться в шкаф 3 раза, пока бегала в поисках наушников, потом затолкалась в метро, в котором, пока ты смотрела на трогательно спящего очаровательного жеребца лет 25, тебе какое-то дряхлое пони лет 65 сначала выдернуло из уха наушник, потом обслюнявило весь воротник, громко крича в ухо "Дэвушка, пэрсик, выходышь сщаз?", а затем оттоптало своими копытцами тебе все ноги, пока гарцевало к выходу, и к моменту встречи с Заинькой у тебя сама собой морда лица становится унылым кирпичом, то Заинька с невероятной тревогой начинает задавать примерно такие вопросы: "Что случилось? У тебя депрессия? Тебя кто-то обидел?"Далее идет перечисление всех возможных неприятностей, затем список всех близких людей, с которыми могли случится эти неприятности. В общем минуте к десятой бесконечных вопросов у тебя остаются силы лишь на то, чтобы прорычать грозным и угрюмым голосом "НЕ ВЫСПАЛАСЬ". И тогда подозрительно прищурив глаза Заинька выдает что-то вроде "Ты что-то скрываешь" И продолжает выпытывать. Это все очень занимательно и над этим можно даже посмеяться, но не всегда хватает сил и смеха. Хотя обычно хватает.
Танюха появляется в поле нашего зрения всегда очень эффектно. Она с бешеным взглядом, с курткой нараспашку подбегает к скамейке, на которой мы с Заинькой ее ждем и с небольшим ужасом и тревогой выдает что-то "Простите, давно ждете?\я опоздала - пробки\ долго шла по эскалатору\ люди - вообще пипец какой-то\привет" Варианты разные, выражение лица и интонации всегда одинаковые. Но не суть. Случается, что Танюха приходит раньше и ждет нас. Тогда из вагона открывается чудесная картина: сидит наша Танечка и пристально пырит в проезжающие мимо вагоны в поисках наших чаще всего веселых мордочек. К сожалению, я не могу передать тебе всю эту нашу утреннюю атмосферу, но вообще это чаще всего бывает весело.
Я тут пересмотрела все свои, наши и ваши фотки за последние лет 5 и поняла, что несмотря на все то дерьмо, что встречается в жизни, мы находим в себе силы замечать прекрасное и веселое в окружающем мире, в себе, в друг друге и в том, что мы делаем.
Пользуясь случаем передаю привет моему дорогому зоопарку, а именно Заиньке и Красноглазому Носорогу, и желаю нам и вам хорошей дороги, приятного утра и заряда бодрости на весь день.

@темы: дарлинги, будни

URL
   

Серия: Кадры жизни

главная