01:57 

Девяносто Два.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Так сложилось, что понедельник и четверг - это дни ИКС. В понедельник и четверг мы ездим в детдом. А еще в четверг мы вечно с тубусом, потому что уж очень хочется автомат, а для этого надо выражать себя творчески.
Любые поездки в нашем обществе с тубусом превращаются в нечто явно неадекватное, и наверно поэтому такое смешное. Суди сам: Заинька всяческий раз, как тубус оказывается перед ней, понимает, что она звезда больших и малых сцен, начинает петь в него, причем, все же понимают, что Заиньке в глубоком детстве медведь не то что наступил на ухо, нет, он оторвал ей уши, вырвал голосовые связки, и оставил вместо этого какой-то аппарат, который позволяет ей выдавать все эти звуки. Допустим, тубус удалось спрятать от Заиньки, и его несу я. Поскольку я обладаю редкостной грациозностью, когда у меня тубус, ко мне лучше не подходить. Ну, я вот возьму и внезапно повернусь, и отлуплю попутно тубусом добрую половину вагона в метро. Ну, а Танюха просто смешно с тубусом смотрится.
В общем, вот мы все такие втроем да еще и с тубусом пришли в детдом. Все детишки там необычно милые, кроме, пожалуй, Вани и Никиты, при виде которых испытываешь острое желание побить их, что есть силы. Оцени нашу силу воли: у нас есть тубус, есть два ребенка, поведение которых откровенно требует "Врежьте мне, ну врежьте,со всей дури, а то я веду себя как придурок!". Ну окай, мы все-таки крутые педагоги, и детей не бьем. Но мы же вообще удачливый народ. Угадайте, кому выпало сопровождать милых детишек к Дом Культуры "Рублёво" на спектакль? Да-да, этот главный приз, практически джекпот, сорвали мы, ну и тубус с нами.
Ехали мы, кстати, вполне хорошо. Никто даже ни разу не присосался к поручням, представляя, что это вкусный леденец на палочке, никто не клянчил деньги у пьяных мужиков и никто жалобно не просил ему что-нибудь вот прямо здесь срочно купить. Не, ну приехали, молодцы. Даже умудрились никого не потерять и занять свои места. Итак, начался спектакль.
Вообще, я далека от искусства. Поэтому, наверно мне не дано понять скрытый смысл этого чудесного спектакля "Тайный секрет или Мохнатая Папа". И это все вранье. Никакой папа не мохнатый был, а в военной форме. И спустился он с поляны, где папы все пасутся. Вот ты не знал, а все папы оттуда берутся. С полян. Они там как коровы пасутся, а потом внезапно им звонят, говорят, что все, мужики, может быть свободны, и они приходят в первый попавшийся дом и остаются там жить. А еще в этом чудесном спектакле несколько девочек хотели пойти "продавать на обочине" своего милого одноклассника Чмокина, рекламируя его весьма странными фразами "Хороший белый мальчик, рост 107 см, вес 35 кг, занимается спортом". В общем, очень странный спектакль. Но показан он был исключительно для наших детишек, поэтому было решено потом оставить артистов на сцене, чтобы детишки смогли задать интересующие их вопросы. Чувствуешь, да, самое интересное начинается? После тягостного молчания, детишки решили спросить, сколько же артистам лет. Артисты, к слову, - ученики 5-7 классов. Все начали говорить, сколько им лет, кроме как раз папы. И тут Толян (особо милый детеныш) таким ленивым голосом выдал: "Папань, а лет-то тебе сколько?". Папаня честно и тут же признался, что ему 13. После того Толя потерял к нему интерес, переключив внимание на бедного несчастного 10летнего мальчика, игравшего Чмокина. Для Толи фамилия "Чмокин" оказалась слишком сложной, поэтому он сначала назвал его "Чучьев", потом понял, что был не прав, подошел уже на выходе к этому мальчику, протянул руку и сказал "Привет, Чмо!!!". Занавес, дорогие мои.
Любите детей, носите тубусы аккуратнее и смотрите спектакли.

@темы: будни, дарлинги, детишечки

URL
   

Серия: Кадры жизни

главная