Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Снятся поразительно яркие и четкие сны. Про близких, далеких, про знакомых и незнакомых, про детей и стариков. Снятся сны, которые могли бы быть реальностью и те, которые никогда не случатся.
Когда-то в детстве я спросила у человека, мнение которого считала самой настоящей истиной, зачем и почему снятся сны. Я в детстве вообще очень часто у всех спрашивала про сны. Зачем они, откуда и почему именно такие. Почему иногда повторяются, почему иногда страшные, а иногда радостные. Обычно мне отвечали что-то вроде "если тебе снится какой-то человек, значит, он о тебе думает", "сны снятся, чтобы ночью не было скучно спать" или "снится то, что для тебя важно". Я, кстати, очень долго была уверена, что снятся только важные, очень-очень-очень важные вещи и люди. Но потом я задала этот вопрос человеку, которого считала знатоком жизни, и получила ответ, что сны - это просто мысли, которых мы сами боимся. Я очень долго в это верила до того момента, как мне целую неделю каждый день снилось, что я просто иду за хлебом.
Я до сих пор так и не определила для себя, зачем сны и вообще почему именно такие, поэтому просто смотрю их, как какой-нибудь откровенно плохой фильм.
Да, и в последние дни все, что меня волнует, - это близкие, сны, мурашки без причины на моем теле и почему все проходит.

@темы: комок