Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

Сорок Два

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Пока я читаю глупые новости о том, как банда шимпанзе избивает туристов в Таиланде, и о счастливых и несчастливых номерах квартир, у кого-то что-то происходит.
А я все так же думаю, что делать после очередной нашей ссоры, что делать с математикой и почему всё не так, как я хочу.
Учимся наслаждаться жизнью и не умничать.

@настроение: летний вечер

@темы: будни

22:58 

Сорок Один.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Знаешь, в жизни бывают такие моменты, когда всё наваливается на тебя тяжкой ношей. После недельного "отпуска" на даче, ты приезжаешь с покусанными ногами, вся в царапинах, синяках, сгоревшая на солнце и совершенно разбитая, хотя на даче особо не перетруждалась. Ты приезжаешь и умудряешься заболеть. Причем вроде ничего серьезного, обычная ерунда, сопли-кашель-бесконечное чихание-температура стабильно 37,5. Но в теле такая слабость, что совсем нет сил. А тебе нужно убрать квартиру, перестирать и погладить огромную кучу белья и, о ужас, за 4 дня выучить курс математики за семестр, потому что очень хочется сдать досрочно. И вот в летний субботний день, когда радостно щебещут птицы и пригревает солнышко, ты сидишь с кружкой горячего чая на кухне, среди учебников, тетрадок, листочков, задачников и прочего безобразия, изо всех сил стараешься не поддаться соблазну убиться головой об стену и только и делаешь, что загружаешь стирку за стиркой и прыгаешь по табуреткам, развешивая белье. Потом домываешь посуду за родителями, которую они оставили еще в пятницу утром, плетешься в комнату с ворохом книжек и тетрадок. Чтобы было не так тошно включаешь музыку. И вот когда из всех песен включается именно та, от которой сильнее всего хочется плакать, а ты уже написала половину билетов в ворде, компьютер внезапно отключается. И вот именно в этот самый момент, когда под жутко пронзительный припев пропала вся твоя работа за день, уж очень хочется, чтобы кто-нибудь подошел, обнял, выслушал всё твое нытье, смешанное с матюгами. А нету никого. И вот тут взрыв.
Не скучаем.

@музыка: Nickelback - Never Gonna Be Alone

@настроение: летний вечер

@темы: нытье

21:51 

Сорок.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Если в любимую кружку налить обычной воды, кинуть дольку лимона и пить всю эту прелесть из трубочки с закрытыми глазами под какую-нибудь приятную и ненавязчивую музыку, развалившись на стуле, можно почувствовать себя невероятно счастливой. Только длиться это мгновение. Буквально несколько секунд. Но все же.
Дольше ощущение счастья испытываешь, если грызешь огурец или морковку. Или если тебя берут за руку так нежно и ласково, что еще чуть-чуть и заплачешь(да-да, мы крайне сентиментальные). Или если близкий тебе человек смеется над твоей шуткой.
Иногда очень жалко, что абсолютно не умеешь рисовать, писать стихи/рассказы или сочинять музыку. Потому что никак не получается высказать все то, что в голове и на душе.
Однако весна, сегодня-завтра тусим с друзьями, 4 автомата за экзамены(я молодец), зачёты все получены. А я все вру про то, что не нужен парень, про то, что нельзя пить по состоянию здоровья и скрываюсь от себя.

@музыка: Mo-Do - Ein, Zwei, Polizei

@настроение: переменная облачность

@темы: будни

07:45 

Тридцать Девять.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Знаешь, а для жизни мне нужны не те люди, с которыми мне будет хорошо, а те, которые будут со мной, когда мне плохо.

@настроение: облачно, ветер

@темы: нытье

00:20 

Тридцать Восемь.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Знаешь, я хочу рассказать тебе о людях. Нет, не о близких. А о тех, которых каждый встречает целыми сотянми каждый день.
Я ехала на дачу. В электричке. Полно народу. Понимаешь, праздники, все спешат на дачу и всё такое. Мне досталось отличное место у окна, как я люблю. Напротив меня сидел пожилой мужчина. Не поворачивается язык назвать его дедушкой. Прямая осанка, интеллегентный голос, правильная грамотная речь... Он долго возмущался, когда по рядам проходили продавцы, предлагаю какие-нибудь мази от комаров, дождевики, мороженое или журналы: "По закону нельзя! Нельзя торговать в электричках! Почему все молчат? Незаконно это все, хватит нарушать закон!". Потом он долго говорил о современной политике, ругая ее, и о молодёжи, убеждая всех, кто сидел рядом, что виновато в распущенности исключительно старое поколение, которое разбаловало своих детей. У него здорово получалось рассуждать, убеждать и вкрадчиво повествовать. У него не было фаланги большого пальца на левой руке и был прозраный пакет, в котором лежал учебник по биологии за 10 класс. Сам же он читал учебник по обществознанию за 11 класс, зачитывая особенно интересные, на его взгляд, абзацы и помечая что-то карандашом на полях. Через 2 часа совместной дороги я знала почти все о нем: женат, есть сын, который уже уехал на машине на дачу. На даче растет смородина, крыжовник и кабачки. Они с женой решили больше не сажать помидоры, так как они плохо растут. Он любит красные тюльпаны и собирается сделать дорожку до туалета. А сын будет ставить забор. Он получает небольшую пенсию, но ему с женой хватает. Будет смотреть парад по телевизору, потому что это ему дарит хорошее настроение. Войну он вспоминать не любит, потому что мало что хорошего можно вспомнить. Он любит сливочное мороженое и покупает его раз в две недели в соседнем магазине по 8 рублей. Он многое рассказал. Пожалуй, даже слишком много для двух часов.
И он так меня задел. Так запал мне в душу, этот мужчина. Даже жалко было уходить. Вот сколько таких дедушек каждый день ездит в метро, ходил в магазин за мороженным, мечтает купить жене кольцо на 55 лет совместной жизни...
всем добрых снов.

@музыка: ...

@настроение: ночь

@темы: будни

20:22 

Тридцать Семь.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Ударно потрудившись на даче, вернулась в Москву вся в царапинах, ожогах, порезах и ушибах.
Катастрофическая нехватка всего: денег, сил, ума, культуры, чувства такта и ритма, внимания, любви, красоты и смелости.
Знаешь, весной весной, учёба учёбой, дела делами, а для души ничего и нет. Я иногда пытаюсь думать лаконично, ровно, стройно и последовательно... Но это явно не то, что нужно моему мозгу и мне. И нет никаких мыслей, что с этим со всем делать. А жаль.

@музыка: Wind of changes

@настроение: пасмурно

@темы: будни

13:46 

Тридцать Шесть.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Знаешь, я теперь понимаю, что такое счастье. Счастье - это просыпаться в 8 утра в понедельник после 6-часового сна. Понимаешь, не 3 часа сна, а целых шесть! И вот ты лежишь вся такая выспавшаяся, довольная и понимаешь, что тебе в институт нужно выходить только в 14:00. Да, у тебя шесть часов свободного времени. Не важно, что нужно погладить огромную кучу белья, убраться и дописать все-таки бух.фин.учет. Просто само ощущение от этих 6 свободных часов... Это прекрасно... И вот ты встаешь, идешь на кухню, ставишь чайник, чтобы выпить горячий чай и нормально позавтракать (первый раз за две недели, обычно времени хватает только на то, чтобы выпить чашку воды из фильтра). И вот с кружкой счастья горячего чая ты подходишь к окну и смотришь, как все спешат, бегут и все такое, и вот тут такая радость охватывает от того, что тебе не надо сейчас никуда бежать и спешить... И тут видишь дворника. Такого щуплого парня, с очаровательным миндалевидным разрезом глаз и смуглой кожей. И ты бы скорее всего его не заметила, но он не идет, а скачет по улице, зажав между ног метлу, видимо, изображая ковбоя или всадника. И вот он так скачет прямо по улице, через толпу и ему нет никакого дела, что о нем подумает, например, женщина в голубом, которая что-то кричит в мобильный. И вот тут ты понимаешь, что уже весна.
И казалось бы, подумаешь, городской сумасшедший, учёба во второй половине дня, солнышко за окном и 6-часовой сон.
Но знаешь, порой этого хватает для позитива на целый день и для ощущения счастья.

@музыка: Frazl Lang - Das Alpine Liedchen

@настроение: солнце и голубое небо

@темы: волшебство

20:39 

Тридцать Пять.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Мне искренне жалко детей, которые вынуждены сидеть по 4-5 часов в поликлинике, чтобы их посмотрели 3 минуты и поставили дурацкий штамп.
А я молодец, не боюсь попасть в больницу и вообще живу в шоколаде.
Только устала смертельно, но это пустяки.

@настроение: теплый вечер

@темы: будни

13:22 

Тридцать Четыре.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
I like nice people who do nice things(c)

@музыка: sia- i go to sleep

@настроение: облачно

@темы: минутка откровенности

18:53 

Тридцать Три.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Утопаю в книгах, мыслях и в весне. Ноют ноги от каблуков. Болит голова и сжимается сердце каждый раз, когда думаю о том, о чем запретила себе думать. Сегодня мне приснился ужасно яркий сон о Компоте и Русине, которые хотят меня убить. Этот сон был настолько реалистичным, что, проснувшись, я не сразу пришла в себя. Не хочу видеть такие сны и думать о запретном.

@музыка: сплин - орбит без сахара

@настроение: солнце в окнах

@темы: минутка откровенности

22:14 

Тридцать Два

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Хочется слушать и слушать сплин, носить каблуки, слушать комплименты и не ждать больше чуда. Весна в разгаре, вместо курток - пиджак, вместо водолазок - футболки, вместо мозгов - сплошная каша из того, что было, есть и чего никогда не будет. Хочется простого женского счастья и чтобы уметь радоваться солнцу и тому, что так хорошо все складывается.
Улыбка не сходит с моего лица вопреки натертым ногам и припадкам истерии. Будем верить.

@музыка: сплин - новые люди

@настроение: весенний вечер

@темы: минутка откровенности

09:45 

Тридцать Один

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Смены настроение доводят до внутренних истерик. А хочется закатить скандал, разрыдаться, кусаться, царапаться, кричать, трепать всем нервы и бить со всей дури. Глупости.
Сломанная кровать показывает необходимость срочно худеть и все в таком духе. Буэ.
Хочу вбухать всю свою энергию куда-нибудь, но че-то как-то не получается.
Да и хрен с ним.

@музыка: Могилевская - Полюби меня такой

@настроение: солнышко

@темы: нытье

21:04 

Тридцать.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Моя весна пахнет краской. И этой весной у меня вечное дежавю.
Сегодняшние разговоры с племянником, которому вот-вот исполнится 4 года, увы, удручают:
-Егор, скажи, пожалуйста, ты уже решил, кем станешь, когда будешь взрослым?
-Георгием Максимовичем.
-Ну, это понятно. А работать кем будешь? Или не будешь работать?
-Я буду работать. Маме нужно деньи давать, чтобы она мне куртки покупала. Я стану летчиком. У меня будет свой самолет. Я полечу на небо и заберу у Боженьки своего папу. Он там очень долго.
...
Перед уходом я давала Егору 3 апельсина (что осталось на столе после Пасхи):
-На, Егор, возьми, потом съешь когда-нибудь.
-Зачем мне три апельсина?
-Один маме и два тебе.
-Нет, так нечестно. Нам нужно два. Один мне, один маме. Это если бы был папа, надо было бы три, а сейчас он на небе и к нам с мамой не приходит.
...

-Бабушка, а почему ты живешь одна?
-А с кем мне еще жить, золотой мой?
-У нас есть одна свобоная кровать. Переезжай к нам. Станем семьей: ты, я, мама. Мы с тобой будем играть каждый день и смотреть мультики.
-Нет, Егор, давай ты лучше будешь ко мне в гости приходить часто?
-Бабушка, ну переезжай!ь Я буду с тобой делиться всеми игрушками и конфетами. Я просто очень хочу большую семью.
...
Через неделю будет 3 месяца. Я помню и люблю.

А сегодняшний день был наполнен воспоминаниями и рассказами о дедушке, дяде, Максиме и других. Я больше всего боюсь потерять кого-нибудь из близких.

@музыка: Taylor Swift - Fearless

@настроение: +14 градусов

@темы: минутка откровенности

21:15 

Двадцать Девять.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Вот читаешь свой старый дневник и думаешь: "Какая же я была маленькая глупенькая дура!" И улыбка такая глупая у тебя на лице. А потом читаешь свой нынешний дневник и понимаешь, что, черт возьми, ты этой маленькой глупой дурой и осталась. И как-то улыбаться потом не хочется.
Но я не об этом. Давно меня никто не обнимал и не говорил, что я прелесть. А сильно хочется. И настроение подходящее. Какое-то грустно-трагично-лирично-весеннее. Все смешалось в голове и в жизни. Но это скорее уже норма.

@музыка: Scorpions- - Wind Of Change

@настроение: ранняя весна

@темы: будни

22:49 

Двадцать Восемь.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Я не заметила, как пришла весна (пришла ли?). Да и не важно.
Весна весной, а все остается так же.
Путанные мысли, урывки сна, лекции-семинары-метро-дом, фотографии, проглатываемые книги, надоевшая музыка и боль в груди.
Депрессия как привычка, улыбка как защита и мечты вместо целей.
А что-то внутри протестует и проявляет недовольство. Но мы и не такие бунты подавляли.
А если серьезно, все в порядке, просто солнце уже давно не греет.

@музыка: Radiohead - a wolf at the door

@настроение: тает снег

@темы: будни

01:18 

Двадцать Семь.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Дом-институт-дом. 10 минут пешком-час в метро-10 минут пешком.
Бесконечный трёп и плевки мыслями в общественность или в никуда.
И вообще все хорошо, просто как-то не так все.
Но дурные мысли уходят, остаются учебники, тетрадки и непитый чай в чашках, несдержанные обещания и глупые попытки все собрать в кучку.
Будем жить)

@музыка: нет ее

@настроение: ручьи

@темы: будни

00:48 

Двадцать Шесть.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Обещаю, я когда-нибудь заткнусь.

@музыка: Dryden Mitchell - Friday Im In Love

@настроение: весенний снег

@темы: будни

00:57 

Двадцать Пять.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Каждый день натыкаюсь на мысли типа "Мне 17, черт возьми, мне 17".
Так вот, мне 17. И я учусь в институте. И получаю стипендию. И коплю деньги. Вообще, в начале учебного года, я хотела накопить на фотоаппарат хороший. Потом, вот уже недели 3, как хотела купить крутецкий мобильный. А теперь хочу купить кирпичи, бетон, арматуру и достроить дачу.
Да, мне 17, а я не трачу на бухло, сигареты, кафе, друзей, одежду, а коплю на кирпичи.
Да, мне 17, а я столько всего еще не сделала. И столько всего сделала.
Да, мне 17, у меня семья и много приятелей, но иногда мне так одиноко, что появляется ощущение безысходности и конца жизни.
Да, мне 17 и меня это серьезно волнует.
А еще я пытаюсь что-то себе доказать. Ну, что я не гавно. Но, увы, это у меня получается хуже, чем мечтать о кирпичах.
Мой каждый день проходит по схеме дом-учёба-дом. А больше всего времени я провожу с мамой. И да, она теперь мой самый близкий друг. И да, мне 17. Кто-то в моем возрасте уже создавал гениальные произведения, кто-то уже командовал армией, а я вот просто боюсь, что каждый следующий день станет последним.
А еще мне хочется все объяснить, только никто не спрашивает. А мне 17. А у кого-то уже квартира. Или ребенок.
А мне 17, и я думаю о кирпичах. Сижу в этом самом дорогом городе в мире, куда приезжают люди за работой и в поисках лучшей жизни, и мечтаю об арматуре.
Кого я обманываю. Сама я считаю, что мне одновременно 5 лет и 105 лет.
Хотя... Может это и есть то, что бывает в 17?
И еще... Я найду в себе силы сказать то, что хотела тем, кому хотела.
И я попробую дожить до 18.

@музыка: Найк Борзов - Радоваться

@настроение: замело

@темы: минутка откровенности

22:11 

Двадцать Четыре.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Я же люблю делать выводы и подводить итоги. И вот мне подумалось... Мне 17 лет. Да, конечно, не 100 лет, но и не 5. Во мне чуть меньше 170 см и примерно 100 кг. Я стараюсь быть хорошей и верю в то, что добро существует. Я много рассуждаю, строю теориии и говорю. И считаю свою жизнь достаточно яркой, но я...
Я никогда не играла в реальности в бильярд. Чесное слово.
Я никогда не была в кафе, ресторанах и т.п.( не считая Ростикса, Макдака, Сбарро и того единственного раза в Елки-Палки, когда мне было 11 лет)
Я никогда не делала маникюр в салоне. И не красилась(макияж или волосы) в салоне.
Я никогда не получала цветы как девушка(Обычно дарят как сестре, дочке и т.п.)
Я никогда не целовалась по-взрослому.
И не каталась на сноуборде.
И не сидела на газоне у Кремля.
И не была на Патриарших.
И не летала на самолете.
И не была за границей. И на море не была.
И не встречала НГ не в кругу семьи (родственников).
И не напивалась в хлам ( и очень надеюсь, что смогу это не сделать)
И не была в Парке Горького.
И еще куча всего....

И я даже не могу сказать, что очень хочу что-нибудь из этого сделать. Мне кажется, я невероятно нудная и скучная.
Был бы какой-нибудь тест, чтобы узнать, нужно ли пробовать что-то новое или нет. Или, к примеру, я бы с удовольствием купила справочник "Как нужно жить". А то я чувствую себя слепым щенком, который боиться выбраться из картонной коробки, чтобы узнать что там вокруг. Я просто себя знаю. Если я выберусь из этой "коробки", а там будет то, что меня расстроит/обидит/разочарует и т.п., то я буду ныть все свою оставшуюся жизнь "Я же говорила, надо было дома сидеть". В общем, сижу я вот в своей этой уютной и знакомой коробке и ни хрена не знаю, что из себя представляю. Печаль.

@музыка: Звери - Говори

@настроение: сугробы

@темы: минутка откровенности

02:11 

Двадцать Три.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Наслаждаюсь каникулами. Волнуюсь за близких. Слегка болею. Устаю непонятно от чего. Тоскую по романтике. Боюсь одиночества и встреч с некоторыми людьми. Слушаю музыку. Улыбаюсь. Смеюсь. Не плачу. Вспоминаю. Хочу обниматься. Строю домик из спичек. А ты как проводишь свои каникулы???
А вообще, я так подумала. Человек я вполне счастливый. Вот только парня как-то не хватает. Иногда мне прям очень хочется, чтобы было кому уткнуться в плечо, кого тискать-обнимать-целовать, кому ныть и с кем смотреть фильмы, гулять и неугомонно смеяться. А потом я понимаю, что помимо всего перечисленного вместе с парнем придет куча проблем, начиная с того, что мне захочется забивать на инст, чтобы с ним чаще видеться, заканчивая тем, что вроде как бы и не маленькая я, и пора бы уж в постель укладываться, но че-то как-то не вышла я фигурой и жутко парюсь из-за этого. Ерунда все это, конечно, но гложет меня по-страшному. А еще я постоянно накручиваю себя. Это противно и жутко. И придуриваюсь часто. Бесит иногда саму все это. Вот надо заставить себя встретиться с друзьями и уже что-то начать делать. Вот такая я сегодня решительная)

@музыка: сoldplay - see you soon

@настроение: холода

@темы: будни

Серия: Кадры жизни

главная