Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Восемьдесят Два.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Оказывается, все можно вынести. Все можно.

@темы: страсти-мордасти

22:17 

Восемьдесят Один.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Говорят, что есть 5 стадий принятия горя: отрицание, агрессия, торги, депрессия и принятие. Но это не так. Есть еще 6 стадия, которая длиться дольше всего - с момента догадок о том, что может быть что-то плохое, и до самого конца. Это страх. Пожалуй, самый сильный стимул в нашей жизни. Он заставляет нас идти вперед, прятаться, молчать, жертвовать, не спать, говорить, доверять, позориться и меняться. Страх мотивирует. Вынуждает торговаться. Просить. Кричать. Рыдать. Биться в истериках. Находить силы. Держаться. И срываться.
И вот я уже не столь критична по отношению ко всяким загадываниям желаний, когда часы показывают 22:22, когда стоишь между двумя тезками, когда ладонью закрываешь печать на движущихся поручнях на эскалаторе. Любая возможность - и как заклинание про себя повторяю одно и тоже.
Всё серьезно, и дни уже сливаются в одну большую полосу истерик, слёз, разных просьб и всевозможных "я не вынесу, если".
Я скрещиваю пальцы, сжимаю кулаки и как мантру повторяю "Пусть все наладиться, пусть все наладиться", но от этого только немеют пальцы и садиться голос.
Все это пройдет когда-нибудь, и все изменится, я знаю. А пока я умоляю вас беречь себя и своих самых близких.

@темы: крики

03:29 

Восемьдесят

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Я теряюсь где-то между столиками в макдаке и шоколаднице, между твиттами тех самых, между аудиозаписями в чужих плейлистах, между чатами в асечке и аудиториями на 7-ом этаже.
Я теряюсь среди своих минутных отчетов для друзей, которые не знают и половины всего того, о чем я собираюсь смолчать, и среди многочасовых разговоров с моими дарлингами.
Я теряюсь среди веников и совков, утюгов и сковородок, среди больших сумок с продуктами и огромных баулов с лекарствами.
Но если что, найдешь меня дома под одеялом в любимой пижамке с кружкой горячего чая и какой-нибудь книжкой ни о чем.

@темы: будни

18:42 

Семьдесят Девять.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Я хочу придумать себе новые рамки и границы, пошире этих, что теперь невыносимо жмут.
Это примерно так, как будто.... Когда ты долго сидишь в коробке, а потом внезапно выбираешься наружу. Это примерно так... Когда что-то близкое ты видишь по-другому.
Я хочу сказать, что у меня много волшебства и легкости.
И как бы все не сглазить.

@темы: я мудак, грёбанный канал

20:42 

Семьдесят Восемь.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Я очень часто и легко впадаю в ступор. Например, если мне сообщили, что с этими очками работа на моем Ipad2 станет намного легче. А у меня и Ipad-а первого никакого никогда не было. Или увидев в своей карточке запись от гениколога "Внутреннее свечение, молочных желез нет, диагноз: здорова". Я могу выпасть из реальности от чьего-нибудь хамства или жестокости, от неожиданных признаний или открытий. Или от радости и вотсторга. Как сегодня.
Сегодняшний день благодаря моим дарлингам был крутым-крутым:
1) Я вдоволь накричалась и навозмущалась из-за одного парня в очереди в поликлинике. Не, чувак реально сам нарвался, выдавив из себя своим мажористым голосочком "Милая моя, только попробуй сюда пройти, я тебя не пропущу!"
2) Я сделала всё-таки это! Вернее, не я, а мне, но это не важно! Уху! Правда, я умудрилась почти сломать оборудование и почти рассмешила строгую врачиху)
3) Меня сводили в Шоколадницу! Ну да, я как истинный северный олень таскалась до этого по макдокам и ростиксам, но сегодня пришла в более-менее приличное заведение. Как результат - несколько часов искреннего смеха, полный желудок всяких вкусняшек и полсотни фоточек.
4) Пробила стастику. Как результат - незавернутые от бреда уши в трубочки, неотвалившаяся от огромной писанины рука, неразрывающаяся от всякого бреда голова. Более того, у меня позитивное настроение и заряд бодрости.
В общем, побольше бы таких ярких-ярких и хороших дней.
А на завтра у меня большие планы.

@темы: грёбанный канал, волшебство, страсти-мордасти, я мудак

21:32 

Семьдесят Семь.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Я могу рассказать тебе о том, что по вечерам мне невыносимо одиноко. Могу рассказать о том, что я не решаю проблемы, а просто бегу от них. Я могу рассказать о том, что на дворе март, а мне на это плевать с высокой колокольни, потому что для меня времена года - это лишь какие-то столбики на календаре. Я могу рассказать тебе о том, что устала не показывать виду. Я могу тебе рассказать о том, как я не выполняю вот уже тысячное обещание самой себе. Я могу рассказать тебе о всех своих обидах, непонятках и разочарованиях. Могу много и долго рассказывать о своей привычке драматизировать и преувеличивать.
Знаешь, я вообще способная. Непутёвая, неуклюжая, слегка сумасшедшая, но способная.
И вот уже я почти привыкла к кружку, к детдому, к моим славным, к прогуливанию и к нашему сплетни-клабу. И я уже готова к переменам.

@темы: грёбанный канал, я мудак

23:38 

Семьдесят Шесть.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Мне хочется спросить, почему с каждым днем становится все страшнее и тяжелее прощаться, но ответ настолько очевиден и неутешителен, что, пожалуй, обойдемся без вопросов.
Я схожу с ума на этот раз просто так, не по кому и не по чему.
Мне очень интересно, как некоторые люди могут по пять раз в месяц менять партнеров, а я уже месяца два и за ручку боюсь взять.
Нынче заставляют глубоко задуматься не только разговоры, но и грубое молчание.
Не хочу много свободного времени, потому что это тяжело. Сидеть и себя грызть. Это тяжело и быстро надоедает. И это уже превращается в зависимость.
А еще иногда нужно заново переживать свои самые страшные моменты в жизни. Для закалки. Для профилактики. Потому что дальше будет страшнее. И больше.
И, пожалуйста, прекратите мне показывать такие сны.

@темы: страсти-мордасти, комок, грёбанный канал

22:40 

Семьдесят Пять

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
В детских домах на Рублёвке есть всё: большие кожанные кресла и диваны, мягкие ковры, современная мебель, телевизоры, игрушки и компьютеры. Есть воспитатели и уроки танцев. Дети ходят сытые, одетые и обутые. Единственное, чего у них нет, - это родителей. Поэтому они так радуются, когда ты приходишь. Поэтому спрашивают, когда ты придешь в следующий раз. Поэтому обещают ждать тебя, и реально ждут. Поэтому рассказывают о том, как они хорошо себя ведут и показывают как они выросли.
Общение с детьми - не всегда легко и радостно. И вообще не испытываешь никакого удовольствия оттого, чтобы по 100 раз повторять, что 12-8=4, а 13-7=6. Но... Вы когда-нибудь видели, как радуется ребенок, когда он что-то понял? Когда его заслуженно похвалили? Если нет - то ваша жизнь не удалась.
Сегодня я видела столько искренних улыбок и столько искренней радости, что мне хочется проводить в детдоме все свое время.
И вы знаете, это чудо.

@темы: детишечки, публичное

20:44 

Семьдесят Четыре

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Пока на улице падает слишком белый для меня снег, я могу себе позволить час-два поваляться в кровати, укрывшись с головой одеялом, просто слушая музыку.
В метро все чаще встречаю разных сумасшедших, значит, до весны осталось совсем чуть-чуть.
Мне снятся все более и более странные сны, а голову заползают все более и более странные мысли.
Неожиданно для себя начинаешь доверять больше людям после того, как купил колбасу, принес домой, взвесил и понял, что тебя не обвесили.
Процент прикосновений мужских рук к моему телу значительно вырос после того, как на улице стало невыносимо скользко. Мое туловище загадочным образом отказывается спокойно передвигаться на нижних конечностях, постоянно норовя удариться, что есть силы, об лед, а нижние конечности, тем временем, умудряются запутаться в такие узлы, что морякам и не снилось. Только за эти 7 дней меня мужчины поднимали раз 10 точно. Бедняги.
Мне остается только верить в еще лучший исход и просто наслаждаться.

@темы: я мудак, маленькие Боги

20:32 

Семьдесят Три.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Вот теперь я готова. Готова слушать. И может быть слышать.
Расскажи мне о том, каково это ощущать себя нужной и любимой. Расскажи о том, что такое лететь в самолете. Банально расскажи мне, что ощущаешь, когда тебя обнимают за плечи. Когда целуют в нос. Когда просят прощения, а потом страстно целуют. Вообще побольше мне расскажи про страстные поцелуи, километровые переписки в аське\контакте\в смсках. Расскажи про разговоры по дороге домой, про глупости и про мечты. Да хрен с ней с любовью. Расскажи про друзей. Про ваши посиделки, про пьяные приколы и про то как " а вот когда мы выпили вдвоем бутылку мартини...".
Рассказывай обо всем, кроме шмоток\косметики\распродаж, наркотиков и грязного секса. Рассказывай, не обращая внимания на мою мимику, на мои слёзы или радостные вскрики. И главное - ничего не спрашивай. Ни одного вопроса. Ни "как дела", ни "ну разве это нормально". Ни одной подлой вопросительной интонации. Она меня добьёт.
Я никогда так не хотела заткнуть тишину и музыку, как сейчас.

@темы: крики

11:44 

Семьдесят Два.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Не очень холодно, не очень скучно, не очень хочется и не хочется. В какие-то моменты проскальзывают мысли вроде "Бежать-бежать-бежать отсюда, пока есть желание" или "Не поддавайся соблазну всем пооткусывать головы, они не специально действуют тебе не нервы".
Я никогда не думала, что каникулы - это так скучно, противно и раздражает.
Ваши новости как глоток чего-то легкого и вкусного, пока я, наполненная до конца своими истериками и чужими проблемами, пытаюсь здесь как-то не терять себя.
Меня всё чаще ловят с поличным, когда я, стыдливо опуская глаза, пытаюсь увернуться от общения.
Я не умею дружить и жить счастливо. Отчаянные попытки доказать себе, что я не конченный олень, привели к тому, что теперь минимум 8 часов в месяц (так написано в договоре) я буду помогать какому-нибудь ребенку из детского дома с его домашним заданием. *барабанная дробь* Я репетитор! Работа-работа-работа. Помотрим, что из этого получится.
А пока я посмотрю еще парочку серий, прочитаю пару книжек и попробую не испортить себе последние два дня каникул.

@темы: комок, я мудак

20:55 

Семьдесят Один

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Люди вообще жалкие создания. Как бы мы не асфальтировали дороги, всё равно найдется что-то или кто-то, кто сможет ловким движением выбить почву из под ног. Да, на мгновение создается ощущение полёта и чувство невесомости, но потом - тесный контакт с асфальтом. Хотя иногда мне вообще кажется, что мы как будто на батуте. В детстве на батуте было очень приятно, а сейчас просто стоять и удерживать равновесие - уже подвиг. Да, раньше были другие подвиги, герои и нравы. А сейчас...
Сейчас я уверена, что люди жалкие создания. Потому что думают, что всё в их власти: их жизни и и их выбор. Я тоже так думаю временами, но получается, что пока выбираю я, не выбирают меня, пока я строю свою жизнь, ее ломают другие. Я счастлива, что я не одна, и что у кого-то находятся силы, чтобы ломать мою жизнь.
Однако иногда хочется написать на ватманах что-то вроде "Признай свою никчемность, маленький Бог" и раздавать эти плакаты всем встречным-поперечным с такими уверенными походками и жёсткими взглядами.
Потому что я не хочу быть одной такой жалкой в этом мире.

@темы: я мудак, комок

18:09 

Семьдесят.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Сессия - чудесное время, когда все твои мысли сводятся к билетам и чему-то вроде "Черт, я это не сдам, почему осталось только 1\2\3\4 дня?!". А еще сессия - отличный повод поругать всех.
Слава Богу, я закрылась и больше не должна искать плюсов в этом хаосе.
Теперь у меня апатия и абсолютное нежелание, а у вас своя жизнь и много планов. И вот в такие моменты возникает ощущение, что мир вообще не тесен, а я живу на другой планете. Я как-нибудь попробую разобраться в себе, а вы отдыхайте и не вспоминацте обо мне, я устала икать.

@темы: грёбанный канал, комок

16:16 

Шестьдесят Девять.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
В моём 2010 было чертовски много потерь. Маленьких, ежедневных, предполагаемых, незначительных, а так же очень больших и неожиданных. Поэтому мой 2010 был довольно пустым.
В моём 2010 было поразительно много приобретений. Новые друзья, новые стадии отношений, новые умения, новые открытия, новые взгляды на жизнь и совершенно новые чувства. Поэтому мой 2010 был ярким.
В моём 2010 было много тепла, добра, улыбок, мерзостей и слёз. Это было почти в каждый непустой день. Иногда всё вместе.
Мой 2010 открыл для меня несколько действительно хороших людей. И отобрал несколько других.
Мой 2010, он настолько мой, что мне не хочется его отпускать. Но надо.
2010 убедил меня в том, что желания сбываются. И не только хорошие.
В 2009 я не стала загадывать желание под бой курантов, потому что ещё не знала, что они сбываются.
В этом году я не прошляпаю свой шанс.
Напоследок хотелось бы сказать всем огромное спасибо за мой 2010. Тем, кто был рядом или неподалеку, кто старался изменить мою жизнь и тем, кто ее просто менял. Без всего бы этого не было.
Добра всем вам и нам.

@темы: итоги

21:07 

Шестьдесят Восемь.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Это шокирует и подавляет. Когда кто-то вот так уходит. Главное - это помнить.
А я буду помнить.
Я постараюсь говорить как можно меньше обидных вещей людям, чтобы потом об этом не жалеть.
Потому что это могут быть твои последние слова. Ему или о нём.
Поэтому я, пожалуй, на время затихну.

@настроение: опавшие ветки

@темы: комок

21:30 

Шестьдесят Семь.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
На самом деле, реально никчемным чувствуешь себя редко.
Когда кому-то плохо, а ты настолько в себе, что узнаешь об этом потом.
Когда ничего не можешь сделать, чтобы стало легче.
Когда не смеешься на смешных моментах в кино и плачешь в конце.
Но больше всего ты ощущаешь свою никчемность, когда тебя просят нарисовать твою жизнь. И ты начинаешь так круто, так клёво, какие-то закорючки и палочки, и всё это абстракция, и имеет смысл. А потом ты начинаешь прорисовывать детали, а у тебя нихуя не получается. А как бы ты ни старался - всё равно нихуя.
А всё дело-то в деталях.

@настроение: -15 градусов

@темы: комок

22:59 

Шестьдесят Шесть.

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Я никогда не буду абсолютно счастливой. Для полного, абсолютного счастья лично мне нужна стабильность. Прошу не путать с предсказуемостью. Я не хочу знать, что ровно в 12.30 каждый день я буду есть суп, а в 19.00 сяду читать книгу. Нет, это тоже, конечно можно, но только на неделю, максимум месяц.
А я же хочу стабильности. Я хочу так, чтобы быть уверенной, что даже если сегодня в 12.30 я вместо того, чтобы есть суп, вытащила свою кошку из своей же горящей квартиру, то всё будет хорошо. Что всё образуется. Что это не конец света.
Но в наше время этот город не дает стабильности. Да что там город, вся страна не дает стабильности. Да что уж там, весь мир. Весь мир не дает абсолютно никаких гарантий.
Пока что, единственное, что мне удалось узнать из всего того, что дает хоть какую-то гарантию, - это смерть. Смерть дает гарантию того, что твое сердце больше не забьется, твой мозг больше не сможет ничем управлять, и, собственно, здесь для тебя всё кончится. Но это на крайний случай. Это запасной выход. И вряд ли я сама его выберу. Скорее всего, меня просто выпихнут, совсем неожиданно, внезапно, потому что смерть - это всегда внезапно.
А пока это не случилось, я буду бояться ездить в метро, копить на машину, планировать устроиться на работу и помнить всех тех, кого выпихнули.

@настроение: мороз

@темы: минутка откровенности

20:19 

Шестьдесят Пять

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Я давно уже чувствую себя кораблем, вернее, маленькой лодочкой, без паруса, без весел. Которая плывет по течению, иногда цепляясь за камни. Я уже свыклась с этим.
Но иногда у меня появляется якорь. И я могу спокойно постоять. Успокоиться. Обрести покой.
Сегодня именно такой вечер.

@музыка: Мумий Троль - Где Такой Я

@настроение: морозы -10 градусов

@темы: самые

21:31 

Шестьдесят Четыре

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Пока на улице неразбериха, пока шар крутится, я читаю письма, адресованные не мне, и мечтаю о невозможном. В последнее время мне отчаяно хочется, чтобы жизнь была как какой-нибудь фильм\сериал\пьеса. Чтобы можно было бы переписать биографию главных героев. Ну знаешь, что-то вроде "О, что-то ей уж СЛИШКОМ досталось от жизни, пожалуй вырежем вот эту парочку несчастий".
Но так же только в сказках. А у нас запланированный хаос и билеты в первый ряд.

@темы: комок

22:34 

Шестьдесят Три

Улыбнись, просто улыбнись, и все покорятся.
Иногда лучше - не знать. В большинстве случаев знать нужно. Нужно знать, когда чувства безответны, нужно знать ответы на экзаменнационные билеты, нужно знать, сколько ты сможешь еще тратить денег перед тем, как у тебя отнимут квартиру за неуплату долгов. Нужно знать, когда стоит остановится, нужно знать, когда ты на пределе, нужно знать то, что надо знать. Но иногда лучше не знать. Не знать, как он там: жив или не жив, нашел себе кого-нибудь или нет, горюет о тебе или уже забыл. Лучше не знать, что можно быть такой счастливой, что единственные мысли в голове: "Как бы всё не сглазить". Лучше не знать, что когда-то твой близкий сделал что-то такое, что не укладывается у тебя в голове.
Иногда лучше - верить. В большинстве случаев нужно не верить. Не нужно верить этим подхалимам, не нужно верить в якобы твой шанс из тех, что один на миллион. Не нужно верить, что бывает или хорошо, или плохо. Не нужно верить политикам, не нужно верить в то, что здоровый образ жизни гарантирует долголетие. Но иногда лучше - верить. Своим близким, когда они говорят, что еще немного - и всё, они сорвутся. Себе, когда понимаешь, что ты права.
Иногда лучше - говорить. В большинстве случаев лучше молчать. Молчать, когда боишься выглядить идиоткой. Молчать, когда не хочешь обидеть человека. Молчать, когда чувствуешь, что слова совсем не нужны. Молчать, когда хочется кричать ему вслед, что он говнюк и настоящий мудак. Но иногда лучше говорить. Говорить о том, что беспокоит, тем, кого это тоже будет беспокоить. Говорить, чтобы всё восстановить. Говорить, чтобы убить тишину.
Иногда лучше - спать. В большинстве случаев надо не спать. Надо не спать в кинотеатре, чтобы потом было не жалко денег, надо не спать, если не хватает времени днём и вечером на все дела. Надо не спать, чтобы сидеть в больнице и ждать, пока близкий очнется от наркоза, чтобы бодро и с улыбкой ему сказать "Хей, а вот и ты. Не пугай меня так больше, хороший". Надо не спать, чтобы ценить ночи за их великолепие. Надо не спать, чтобы не видеть кошмаров. Но иногда лучше спать. Когда этого требует организм, уже не принимающий кофе и энергетики. Чтобы приснились хорошие сны. Просто, чтобы был повод поваляться под одеялом.
И вот сегодня я выбираю лучшее. Назло всем "вопреки", просто для себя. Я его выбираю.

@музыка: ...

@настроение: снег

@темы: комок

Серия: Кадры жизни

главная